当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
推进“四城同创”!市城管执法直属二大队强力整治梨树坪公园周边环境
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-14 16:45:08    来源:达州城管网    [打印本页]

  为加强达州市中心城区城市公园和广场环境秩序管理,给广大市民、游客营造清洁优美、舒适和谐的休闲环境。近日,市城管执法直属二大队联合斌郎乡政府、公共事业管理中心、公安等各部门,对梨树坪公园周边环境进行综合整治。
  为确保该项活动顺利开展,在活动两个月前,执法人员多次通过实地走访、反复劝导、积极向公园违法摊点经营当事人宣讲政策法律,希望能自行拆除,但收效甚微。
  为维护法律法规严肃性,二大队综合各种因素,制定了详细的整治方案,对公园周围经营摊点采取了强制措施,以实际行动助推全市“群众最不满意10件事”“四城同创”和经开区“打违治乱”有效开展。
  7月31日,二大队对梨树坪湿地公园堤坝处西侧张某、王某擅自搭建竹架棚联合经营摊点行为进行了拆除和取缔、拆除面积110平方米。在拆除过程中,当事人王某因阻碍公务执法,已由公安机关刑事拘留。
  8月5日,二大队对梨树坪湿地公园东侧(梨树坪公园二期道路空地)李某、许某等4户当事人撑杆搭棚摆摊设点进行了拆除和取缔、拆除面积332平方米。
  下步工作中,二大队将以梨树坪湿地公园环境秩序综合整治为契机,从严、从早、从快推进落实整治“群众最不满意10件事”和“打违治乱”工作要求,加大城市管理执法力度,全面优化、美化城乡居民生活生产环境,树立“人人参与、共建共享”的理念,自觉践行公共道德,自觉维护良好环境,自觉参与支持“四城同创”,以实际行动推动创建工作有力、有序、有效开展。

 

0
达州城管微信
关闭