当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
深入推进"净巷”行动,依法取缔违规"临时摊区"
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-26 16:12:38    来源:达州城管网    [打印本页]

  为打造整洁优美、文明有序的城市市容环境。市城管执法直属一大队三中队联合朝阳办事处、团包梁社区对人民广场小广场、恒源巷自发形成的违规“临时摊区”占道经营问题采取“三步走”措施,分阶段、分步骤、有重点取缔违规“临时摊区”,走出小贩与城管“打游击”怪圈,从根本上治理违规“临时摊区”占道经营难题。
  一是加强前期宣传、取证,为集中取缔提供证据保障。8月19日-22日对人民广场小广场游商发放《关于规范市容秩序禁止占道经营的通告》,在发放过程中,执法人员做好执法记录,完善执法程序,为后期集中取缔违规“临时摊区”占道经营提供有力的执法证据。期间共发放通告100余份。
  二是行为规范,开展集中整治。今日凌晨4时起,城管三中队会同朝办工作人员,在前期反复宣传、沟通、疏导的基础上,深入推进“净巷”行动,依法取缔了多年形成的桓源巷、人民广场小广场内两个临时摊区,上百户摊贩将有序疏导至东华农超、罗浮商业区等地。在整治过程中,执法队员坚持文明、依法执法,积极主动帮助违规“临时摊区”撤离。同时,对拒不撤离摊点予以取缔,并暂扣当事人经营物品。
  三是重点加强管理,确保效果。为切实采取有力措施,协同作战、集中力量、重点突破整治占道经营行为。自今日起,三中队执法人员将联合朝阳办事处、团包梁社区对人民广场小广场、恒源巷违规“临时摊区”蹲班值守,保障市容市貌整洁有序。
  下一步,三中队将进一步加强与社区配合,对辖区“临时摊区”进行规范化管理。

0
达州城管微信
关闭