首页 >新闻中心>数字化城管
夯实业务基础助推“创文”取实效
时间:2021-10-21 16:03:49 来源: 阅读:

​  10月20日,市城管执法投诉指挥中心组织召开了职工大会暨业务培训会,在岗工作人员及外包公司负责人参加会议。会上组织学习了《达州市户外广告和招牌设置管理办法》、《达州市城市管理和行政执法投诉指挥中心关于印发〈平台设备及系统故障处置应急预案〉通知》等文件精神,并传达了“创文”工作及相关会议精神。随后业务股室对近期案件出现的问题做了详细分析和讲解。

  会议要求:全体职工要加强责任心,认真领会和学习文件精神,以更高更严的要求,认真落实每一项工作任务,充分发挥数字城管的优势,助力“创文”工作取得成效。会议强调:一是增强责任意识,提高案件处置能力。信息采集公司要加强“创文”指标学习,严格按照点位对涉及的主街道路进行摸排,发现问题及时上报。平台对案件要高度重视,做到快速准确派遣。二是提升思路,创新做法。业务股室要积极推动“数字城管”向“智慧城管”升级,共同努力为广大人民群众创造更舒适、更便捷的高品质城市环境。三是营造宣传氛围,强化职工“创文”意识。全体职工要加强社会主义核心价值观的学习,认真领会,提升文明素质,做一个文明行为的参与者。四是加强疫情防控,做好安全工作。全面排查各类安全隐患,强化安全防范意识,严守安全生产底线,有效遏制各类事故发生。严格落实我市疫情防控工作的有关规定,履行既定的程序,做好自身防护。