首页 >新闻中心>市政管理
【正“四心”叩初心 转作风争一流㉒】市政工程管理处组织召开“四心”作风问题教育整顿推进会
时间:2022-03-29 15:09:27 来源: 阅读:

  3月23日,市政工程管理处组织召开“四心”作风问题教育整顿推进会。市城管执法局副局长凌铃到会指导,处总支班子成员,各支部书记、部门正副职人员参加会议。

  会上,部门代表汇报了“四心”作风教育整顿工作开展情况,传达学习了局“四心”作风教育整顿工作推进会精神和局“四心”作风问题教育整顿领导办公室相关文件精神,对下阶段“四心”作风教育整顿工作进行安排部署。

会议指出

    市政干部职工要自觉提高政治站位,深刻认识作风建设的重要性,将思想认识统一到市委、市政府和局党组的决策部署上来,增强“四心”作风教育整顿工作的主动性,全面反思整顿暴露出来的问题,必须要以刀刃向内的决心和勇气,为推动市政作风大转变、为民服务大提升、市政事业大发展注入新动力。

会议强调

    一是要对标查摆,层层抓落实。针对查出的问题,单位领导班子和个人自觉对照“负面清单”明确的措施和时限,逐项抓好整改落实。同时,单位分管领导按照“一岗双责”抓好分管部门和人员问题整改,督导问题逐一销号。

    二是要坚持以上率下,切实整改。单位选取3个以上突出问题和整改措施,由单位班子成员挂牌督办。

    三是把握好“关键少数”作用,正向激励。根据督查和群众反映查实的突出问题以及在工作中涌现的先进典型,发文通报一批反面典型、选树一批正面典型。

    四是压实责任,强化长效机制。各部门根据查出的问题,结合职能职责,进一步建章立制,健全完善相关制度。集中教育整顿阶段后期和全年活动结束,单位开展总结评估,查找问题短板、完善整改措施、梳理经验做法,开展总结评估。