首页 >党建工作>党风廉政专栏
市城管执法二大队组织观看《一念之误》警示教育片
时间:2022-03-18 15:50:40 来源: 阅读:

  为切实提高党员干部拒腐防变能力,进一步营造风清气正、廉洁奉公的工作氛围,3月17日下午,市城管二大队将“四心”作风问题教育整顿与党风廉政建设警示教育紧密结合,组织全体干部职工集中观看党风廉政教育警示片《一念之误》。

  警示教育片讲述了6位本应该是新时代乡村振兴最具担当的人和脱贫攻坚一线最可爱的人,在不良嗜好和金钱美色的诱惑下,因一念之差,无视党纪国法,一步一步走上套取惠民资金、保险基金等违纪违法犯罪的不归路,最终身陷囹圄的过程。

  支部书记、大队长潘传金指出:警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,全体干部职工要深刻体会,从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处感受到触动、得到启迪教育。

  最后,潘传金结合“四心”作风问题教育整顿提出三点要求:一要提高思想再自律,以思想觉悟的提高来规范自身行为;二要提高行动再自律,认真履行职责,推动中心工作;三要查摆问题再自律,主动查找、认领问题,为提升能力素养打下坚实基础。