首页 >新闻中心>行政执法
整治城市空间立面 打造精致品质街景——市城管执法局全面整治违规户外广告
时间:2022-04-02 09:32:01 来源: 阅读:

  为深入推进我市全国文明城市创建工作,规范我市中心城区户外广告和招牌设置秩序,市城管执法局围绕“立面干净、空间有序、运行安全”的总体要求,着力清理城市空间立面,重拳整治违规户外广告和招牌,突出“233”工作法,全力提升城市“颜值”。

  一是“两项结合”夯实基础。立足“底数清、情况明”要求,坚持排查摸底与宣传引导相结合,组织300余名执法人员集中一周时间对主次干道、商业街区等重点区域的各类违法户外广告、招牌开展全覆盖、无死角排查摸底。同步发放整治通告1200余份,现场宣传引导违规户外广告和招牌业主理解支持,并依托报纸、电视、网络、微信微博等载体,全媒体发布宣传信息500条/次,扩大整治知晓率。

  二是“三个一批”分类整治。明确“引导自拆一批、督促整改一批、依法强拆一批”思路,劝导临街门市店主自行清除整改张贴或悬挂的小广告,督促责任主体限期清扫、更换已明显污损的广告店牌,限期内未有效整改的,按程序依法代为拆除(清除)。截至目前,累计劝导清理各类门市小广告1000余处,清扫、更新污损广告店牌近300处,依法拆除各类违规钢架广告870余平方米、刀旗广告230余个、喷绘布幅广告200余起、遮阳雨棚190余个、门柱广告500余处。

  三是“三个维度”长效治理。从常态巩固、审批监管、风险防控三个维度长效管护治理,提升城市品质。加大巡查管控力度,常态巩固整治成果,有效杜绝增量、消化存量、控制总量。优化审批流程、提高审批时效,探索建立数字广告管理体系,提高广告监督管理效能。严格落实“三管三必须”规定,坚决防范户外广告松动、倾倒等引起的安全事件,守牢城市安全底线。

  下步,市城管执法局将继续强化联勤联动,加速整改进度,健全户外广告和招牌源头审批、有序监管、规范管理体系,力争实现中心城区违法户外广告“清零”目标,切实保障城市环境文明舒适、整洁靓丽。