首页 >新闻中心>区县动态
【区县动态】达川区城管执法大队召开“整治群众最不满意10件事”工作专题会
时间:2022-05-18 09:48:01 来源: 阅读:

​  2022年5月13日,达川区城管执法大队在大队11楼会议室召开“整治群众最不满意10件事”工作专题会,会议由大队党总支书记、大队长曾堰主持,大队班子成员、各股(室、办)负责人,各中队正副中队长,相关职能单位全体人员参加。

  会上,首先传达学习了市、区“整治群众最不满意10件事”现场工作会精神,各分管领导分别解读大队在2022年度“整治群众最不满意10件事”中牵头“餐饮油烟污染严重;噪音扰民;停车位少、布局不合理,机动车乱停乱放、非机动车占用机动车道问题”3项整治任务具体实施方案和2项配合整治任务。

  党总支书记、大队长曾堰要求,各单位务必高度重视,务必抓实抓细,深刻认识到开展整治“群众最不满意的10件事”活动的重要性,扎实开展整治工作,切实做到认识到位、工作落实、方法得当、效果明显,以整治“群众最不满意的10件事”活动为契机,全力打通联系群众“最后一公里”,不断提升群众幸福感和满意度。

  一是统一思想,以为民办实事为目标,切实抓实整治工作。要统一思想,站在讲政治、顾大局的高度,坚持“民之所望,政之所向”,从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题入手,下大气力解决城市管理中的突出问题,真正将整治工作办成民生工程、民心工程,高质量、高标准抓实整治工作。

  二是把握关键,以整治方案为抓手,切实解决民意关注点。要以方案为路径,分类推进,认真履职,认真整治,认真办理,坚持“五个必罚”,达到处罚一家震慑一片的效果,切实解决民众关注度高的问题。

  三是精准发力,以作战图为载体,切实多措并举促实效。要严格对照实施方案中任务细项,再添举措,精准发力,扎实开展;要做到“五个避免”(即避免心无底瞎忙活,避免啃不动不研判,避免调不动不协作,避免力不足不借力,避免标准不一乱整治),确保整治工作取得实效。

  四是压实责任,以争创一流的雄心,切实牵头抓总协同高效。各牵头单位要抓实抓细,协作讲方法,做到有理有据、有礼有节;推行“三本台账”制(即排查、整治、销账),做好事前摸底排查,事中整治要彻底,事后对整治任务要逐一销账,尤其是销账环节一定要防止反弹。推行群众验收制,做到每季度邀请行风监督员参与验收,达到整治后看效果,争取得到大多数市民支持理解。整治效果最大化。