无障碍浏览 |

首页 >新闻中心>行政执法
拆违治乱 还绿于民
时间:2024-05-16 14:27:42 来源:达州市城市管理行政执法局 阅读:

  小区的公共绿地,是美化小区环境的重要组成部分。4月下旬,市城管执法直属一大队五六中队联合通川区市场监管局、莲花湖管委会、石莲花社区、莲花湖派出所、物业等部门对通川区“莲湖一家”小区内11户业主私自侵占硬化公共绿地的行为进行了查处,执法队员依法下达了《责令限期整改通知书》等执法文书,责令当事人限期整改。

  近日,执法队员再次来到莲湖一家小区进行检查,发现当事人未自行拆除,在各部门的配合下,执法队员组织专业拆除人员对该小区11户私自侵占硬化公共绿地的违法建筑进行强制拆除,共拆除面积约48㎡。拆违治乱,还地于民,使小区居民生活环境得到提升,得到小区广大业主支持称赞,取得了良好的社会效果。

  下一步,市城管执法直属一大队将加强巡查管控和处罚力度,严厉打击小区内擅自破坏公共绿化的行为,同时号召广大业主自觉遵守城市管理规定,共同营造一个干净整洁、有序的宜居环境。