当前位置:首页 >> 党风廉政专栏 >>动态信息 >> 正文
认清形势压实责任 签字表态彰显担当——深入推进城管系统党风廉政建设和反腐败工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-04-02 15:31:00    来源:本站    [打印本页]

  3月28日,市城管执法局在达州宾馆召开了2019年度党风廉政建设工作会议。市纪委派驻市司法局纪检组副组长文川、局领导、局机关科室人员、局属单位领导班子成员(兼职副大队长)、股室负责人、所长、中队长、副中队长、分队长以上共计200余人出席了会议。
  会上,局党组书记、局长陶宇翔从中央、省、市对党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求及市委巡察问题反馈方面分析了当前市级城管执法系统党风廉政建设和反腐败工作依然存在七方面亟待解决的问题:一是党风廉政建设与业务工作相比开展不平衡;二是部分党员领导干部对全面从严治党认识不够深入;三是落实“一岗双责”过程中仅保自己不出错犯错的现象依然存在;四是管党治党压力向基层延伸不够;五是关键环节内部监督缺位;六是廉政教育管理不力;七是内部纪检监察力量比较薄弱。并就坚定不移将党风廉政建设引向深入提出三点意见:一要聚焦意识提升,正视自身不足,及时研判当前党风廉政建设与反腐败工作面临的新形势、新问题;二要提高政治站位,突出责任落实,不断将党风廉政建设工作引向深入;三要着力“四种形态”,持续正风肃纪,切实转变队伍作风。并在会议现场观看了警示教育片《被围猎的权力》,与局属各单位逐一签订了《2019年党风廉政建设责任书》,局属单位及职工代表也进行了表态发言。
  局党组成员、机关党委书记向前总结了2018年度党风廉政建设与反腐败工作取得成效,分析了当前党风廉政建设依然存在的问题,结合市委四届七次、市纪委四届四次全会决议精神,部署了城管系统2019年度党风廉政建设与反腐败工作:一是突出党的政治建设,严明政治纪律规矩;二是厘清责任勇于担当,深化全面从严治党;三是着力队伍作风建设,切实提升社会评价;四是狠抓内部监督举措,全面提升监督质效;五是强化廉政风险防控,建立健全制度机制。同时,市纪委派驻市司法局副组长文川就加强市城管系统党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见:一是以上率下,严守党纪红线;二是明确责任,确保工作有序推动;三是谨慎政商交往,坚守原则底线。

0
达州城管微信
关闭