当前位置:首页 >> 党风廉政专栏 >>动态信息 >> 正文
市城管执法局党组召开市委巡察反馈意见整改工作推进会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-05-27 09:41:00    来源:本站    [打印本页]

   2019年5月24日上午,市城管执法局党组召开市委巡察整改工作推进会议,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔主持,局党组班子成员参加会议,副调研员、市纪委派驻市司法局纪检组副组长、局属单位党组织主要负责人、机关科室主要负责人、机关党委委员列席会议。
   局党组成员、机关党委书记向前就当前我局巡察反馈问题整工作存在的主要问题进行了通报。当前,我局巡察整改工作仍存在认识不深不透,基层党组织党建工作、党风廉政建设、意识形态工作专题研究不够,对外宣传审核机制需进一步完善,队伍作风建设还有较大差距,局属系统党组织班子成员履行党建、党风廉政、意识形态工作“一岗双责”还有较大偏差等问题。各党(总)支部要引起高度重视,要逐项按时整改,拿出具体举措,以整改的实效推动建章立制、推动工作落实。
   局党组书记、局长陶宇翔同志就当前及今后巡察整改工作提出了4条整改要求。他强调:一是要认识再提高,进一步坚定巡察整改决心。当前,离巡察整改时限不足20天,大家要切实看到巡察问题整改中存在的差距和短板,切实认清当前面临的严峻形势。要进一步提高政治站位,增强政治定力,把推动巡察整改落实作为全局上下最大的政治任务,坚定信心决心,强化政治担当,对问题真认账。二是领导再加强,进一步明晰巡察整改责任。机关各科室、局属各单位主要负责人要要种好自己的责任田,在落实上见真章,做到真负责。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。三是措施再落实,进一步推动整改任务见底清零。巡察问题再梳理,查找整改差距、寻找问题短板、把握整改进度,切实做到心中有数;整改措施再加强,坚持以立行立改、快刀斩乱麻的工作作风以及钉钉子的精神,持之以恒抓,坚持不懈改;整改进度再提高,整改措施要到位到点,坚决做到整改一件、落实一件、销号一件,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保各项整改任务见底清零。四是督导再强化,进一步巩固巡察整改成效。局领导要对分管领域巡察问题整改亲自过问、亲自督导,机关纪委、巡察问题整改办要加强监督检查,对巡察整改推进不力的加大问责力度,强化对重点部门重点问题的督导,防止问题久拖不决、防止整改问题反弹回潮。要把整改落实成效与选人用人有机结合起来、与政治生态研判结合起来,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,力求通过督促整改,推动全局各级党组织树立正确用人导向,着力整改成效推动中心工作。要建章立制,构建全面从严治党长效机制。

0
达州城管微信
关闭