当前位置:首页 >> 新闻中心 >>综合新闻 >> 正文
聚焦扬尘污染管控 打赢蓝天保卫战——陶宇翔带队督导中心城区扬尘污染治理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-12-03 09:55:31    来源:本站    [打印本页]

秋冬季节是大气污染治理的关键期,为有效控制中心城区扬尘污染,打造一个干净健康的城市生活环境,11月26日,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队巡查了部分市区工地和道路,督导检查扬尘污染防治措施落实情况。

在阳平路、环城路、三里坪C线、江湾城犀牛大道、经开区砼业园进出口和脏车入城劝导点的巡查过程中,陶宇翔一行认真检查道路冲洗作业、湿扫保洁、渣土运输管控等情况,对现场发现的问题提出具体整改要求。
陶宇翔要求,市扬尘执法大队、区综合执法局、达州京环公司和交通运输部门要根据不同路况实行“一路一策”,细化清扫方式和频次,加大对渣土运输车辆违规行为的处罚力度。辖区办事处和有关责任部门要加大对进出城通道的整治力度,充分发挥脏车入城劝导点的作用,有效防止车辆带泥上路。

在福森建设工地、快递分拨中心、碧桂园茂园工地,陶宇翔实地检查了工地道路硬化、围挡设置、高空喷淋、车辆冲洗、裸土覆盖等情况。

陶宇翔指出,施工企业要认真履行好主体责任,做好工地道路硬化、场地洒水降尘以及对工地内裸土覆盖工作,要盯紧施工扬尘、运输扬尘、进出场路面污染等关键环节,严格管控,把工作做深、做细、做到位,促进扬尘治理工作向纵深推进。
陶宇翔强调,一要进一步提升站位,统一思想。扬尘污染防控既关系全市空气质量的改善,又与人民群众的日常生活息息相关,城管系统和相关责任单位切实认清严峻形势,全力推进各项治理任务,确保中心城区扬尘治理工作落实落细取得实效。二要进一步压实责任,传导压力。坚持从源头抓起,抓住关键环节、重点区域,加大建筑工地、渣土车辆、道路扬尘污染治理工作力度,守好扬尘污染防治的第一道防线。三要进一步严格执法,从严查处。相关执法队伍要加强执法检查,严肃查处各类扬尘违法违规行为,尤其是对渣土车未机械化全密闭上路现象,要严管重罚,推动扬尘污染得到有效治理。四要进一步密切协同、联防联控。市扬尘治理办要牵头统筹中心城区扬尘治理,对屡次通报不整改的单位,要及时抄送纪委监委及目标绩效办,加大追责问责力度,形成齐抓共管的良好局面,坚决打赢蓝天保卫战,让人民真正享受蓝天、呼吸新鲜空气。

0
达州城管微信
关闭