当前位置:首页 >> 新闻中心 >>综合新闻 >> 正文
中共达州市城管执法局党组 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-12-10 11:00:00    来源:本站    [打印本页]
   12月5日,按照中央、省委市委部署要求,经报请市委第九巡回指导组同意,市城管执法局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第九巡回指导组组长黄学龙、副组长刘春明、市纪委第三纪检监察室主任董之平、市纪委派驻司法局纪检组组长鞠涛以及市委第九巡回指导组杜涛、廖星红到会指导。局党组书记、局长陶宇翔主持会议。局领导班子成员参加会议,局副县级以上干部、基层党员代表、人事科相关人员列席会议。 
  会前,局党组对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会进行了学习研讨、广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话、深刻检视了问题、认真撰写了剖析材料,为开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。
  会上,陶宇翔首先通报了2018年度民主生活会及2019年市委巡察整改专题民主生活会整改及本次民主生活会征求意见情况,并代表局党组领导班子和个人作对照检查发言;班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间严肃坦诚地开展批评与自我批评。民主生活会聚焦问题、直奔要害、气氛热烈、态度真诚、意见中肯,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决,触动了思想,触及了灵魂,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。
  出席会议的领导对本次主题教育专题民主生活会进行了点评发言。市委第九巡回指导组组长黄学龙指出,市城管执法局党组领导班子此次专题民主生活会态度端正、准备充分,对自身存在问题查找的准、症结根源剖析的深、整改措施制定的实、城市管理工作变化大。
  他要求,市城管执法局党组在下一步工作中,一是要在推进城管执法体制改革、理顺关系上下功夫;二是要在谋划智慧城管思路、举措上下功夫;三是在坚定不移强力整改、建章立制上下功夫;四是在一以贯之抓党风廉政建设,推动社会经济、城管工作、个人家庭可持续发展上下功夫;五是锲而不舍抓主题教育成果转化、提炼亮点上功夫;六是在规范化完善资料、总结经验上下功夫。
  会议最后,陶宇翔代表局党组郑重表态,局领导班子将以此次专题民主生活会为契机,按照各位领导要求,针对民主生活会上检视、剖析出来的问题,一一照单全收,逐项抓好整改落实,持续巩固提高、跟踪推进、成果转化:
  一要旗帜鲜明讲政治,在把稳政治方向上当示范、做表率,进一步强化党的政治建设,在“两个维护”上再发力;二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率,进一步强化党的思想建设,在学习实践上再发力;三要勇于担当促发展,在落实决策部署上当示范、做表率,进一步突出服务中心大局,在展现担当作为上再发力;四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率,进一步突出从严治党,在“清正廉洁”政治文化上再发力;五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率,进一步注重常态长效,在巩固主题教育成果上再发力,切实把民主生活会成果切实转化为推动工作的强大动力,以城市管理的工作实效深化主题教育成果。
0
达州城管微信
关闭