当前位置:首页 >> 新闻中心 >>区县动态 >> 正文
万源综合执法:弘扬宪法精神 增强法制意识
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-12-17 14:53:52    来源:本站    [打印本页]

  宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。12月4日是我国第六个国家宪法日,12月1日至12月7日是我国第二个“宪法宣传周”。为进一步弘扬宪法精神,增强市民法制意识,在全市掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。12月4日上午,市司法局、市公安局、市法院、市生态环境局、市综合执法局等单位在萼山剧场举行了“2019年万源市国家宪法日暨宪法宣传周”集中宣传活动。 
  此次活动主要以宣传宪法为主,同时,我局又结合本部门工作实际,对综合执法领域的法律法规进行了大力宣传。
  我局编辑制作了《行政处罚法》《大气污染防治法》《四川省城乡环境综合治理条例》《达州市市容和环境卫生管理条例》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等法律法规宣传资料,通过设立宣传台、向过往行人发放宣传资料等方式进行宣传,同时为市民耐心讲解法律相关知识,尤其是针对综合执法领域群众关心的占道经营、人行道车辆乱停乱放等问题,执法人员向市民做了详细讲解,并将2019年9月1日起施行的《达州市市容和环境卫生管理条例》做了重点介绍,倡导大家在宪法的指引下做到自觉守法、办事依法,遇事找法、解决问题靠法。同时,要自觉维护市容环境卫生,为“四城同创”工作和共建美丽万源贡献自己的一份力。
  此次活动,我局共向市民发放宣传资料1000余份,有效宣传了宪法精神和综合执法领域相关法律法规,这也将助推我局综合执法工作再上新的台阶。

0
达州城管微信
关闭