当前位置:首页 >> 新闻中心 >>综合新闻 >> 正文
市城管执法局听取安全生产工作汇报开展2019年冬季消防知识培训及应急演练
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2019-12-23 16:08:16    来源:本站    [打印本页]
   为做好总结2019年安全生产工作开展情况,安排部署今冬明春安全生产工作,提高各单位消防安全意识,增强干部职工自我防范处置能力,12月12日,市城管执法局组织听取安全生产工作汇报并开展2019年冬季消防知识培训及应急演练。局分管领导,局机关各科室,局属各单位,代管各企业负责人,负责消防和安全生产的科(股室)负责人及相关工作人员参加。
   会议首先听取了市城管执法直属一大队、市政工程管理处、达州华润燃气、达州佳境、达州京环2019年安全生产工作开展情况报告。
   马淙涌指出:今年以来城管系统各项工作安全有序推进,但是,从日常工作和专项督导情况反映,各单位还是不同程度的存在一些问题,各单位必须居安思危、警钟长鸣,要有底线思维和危机意识,始终绷紧安全生产这根弦。
   马淙涌强调:
   一是要肯定成绩、正视问题,切实增强安全生产的责任感。要牢固树立“安全生产,责任重于泰山”的思想,做到“党政同责” “一岗双责”全覆盖,把安全发展作为城市管理的第一要务,把安全生产工作作为党政领导干部履职尽责的第一标尺。
   二是要凝心聚力、突出重点,扎实做好安全生产各项工作。进一步加强城市桥梁、隧道的安全隐患排查整治,对城市照明、亮化、氛围打造灯饰设施安全加强巡查监管;进一步加强生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场安全管理,强化环卫清扫保洁人员安全教育;进一步加强燃气站安全隐患整治,对瓶装液化气非法储存、运输、充装和倒装等行为严厉打击;进一步组织开展主次干道沿线店招标牌安全检查,及时发现、整改存在的安全隐患的各类店招店牌。发扬求真务实、勇于负责的精神,齐心协力、攻坚克难、努力奋斗,确保城管系统各项工作的顺利推进,为建设达州“四城同创”作出城管贡献!
0
达州城管微信
关闭