当前位置:首页 >> 新闻中心 >>行政执法 >> 正文
加强违规焚烧行为管控,助力打赢大气污染防治攻坚战
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-01-14 10:06:14    来源:达州城管    [打印本页]

    露天焚烧垃圾不仅严重污染空气,还存在火灾隐患为加强违规焚烧行为管控,助力打赢大气污染防治攻坚战。

    1月13日上午,市城管执法直属一大队四中队执法人员在巡查时,发现北外辖区肖公庙路段洗车场附近有居民正在焚烧垃圾,现场烟雾缭绕、浓烟四起。执法人员发现后,立即将火扑灭,并依法对当事人进行了批评教育,给他们耐心讲解焚烧垃圾的危害。

    露天焚烧垃圾的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,不仅严重污染空气,还存在火灾隐患。
    从11月初至今,该中队执法人员已制止露天焚烧秸秆、垃圾行为2起,教育违规群众6余人,有效的遏制露天焚烧秸秆、垃圾现象发生。为进一步做好秋冬季节大气污染防治工作,切实减少因露天焚烧秸秆和垃圾等造成空气污染,市城管执法直属一大队四中队将按照市局、直属一大队有关做好秸秆和垃圾露天焚烧管控工作的要求,聚焦城市管理法律法规,积极采取措施,大力宣传露天焚烧垃圾、秸秆的危害性,加大巡查力度,发现一起制止一起、教育一起、处置一起。

0
达州城管微信
关闭