当前位置:首页 >> 新闻中心 >>环卫管理 >> 正文
达州京环公司全力做好疫情防控期间城市环卫工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-03-02 16:13:32    来源:达州城管    [打印本页]

    疫情就是命令,防控就是责任。达州京环公司以市委、市政府关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作指示精神为指导,认真贯彻落实市城管执法局对新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫工作的统一部署,以更加科学、精准、规范的举措,积极开展了对全城区环境卫生的专项整治行动,坚决做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒,保护人民健康,维护公共卫生安全。

    预防疫情,全覆盖消杀。2月22日,人工作业对城区重点路段、点位、背街小巷实行全覆盖消杀。并对所有废旧口罩收集桶点、垃圾桶(箱)、垃圾点站,以及城区主次干道进行全覆盖机械化消杀。使用按比例加入消毒药水的“雾炮车”,通过喷射水雾的方式,巡回不间断地对城区进行喷洒消毒,最大限度地降低空气传播。

    防止二次污染,全程密闭巡回收运。为防止废弃口罩造成二次污染,达州京环公司坚持每天对责任区域内废弃口罩专用收集桶收集的废弃口罩,采取“专人专车、全程密闭”的方式进行巡回收运。同时及时消杀废弃口罩桶,将其易给市民带来的病菌感染机率降到最低。2月22日,出动勾臂车一台,共计收运109个废弃口罩回收桶,收运125桶次,合计收运口罩4.9公斤。积极落实防护措施。为确保疫情期间一线在岗人员身体健康,一线员工上岗前必须测量体温,穿戴工作服、口罩、手套等,并建档立卡,确保员工身体健康和员工队伍战斗力。

    抑制扬尘,保卫蓝天。为持续打好蓝天保卫战,进一步提高城区环境质量,净化辖区居民生活环境,达州京环机扫一队坚持认真抓好落实,制定了详细作业路段表,每天出动5辆洒水车、8台机扫车全天候、不间断地开展巡回洒水降尘、抑尘作业,使城区路面时时保湿,提升空气湿度,进而达到净化空气的效果。同时每天对污染路面、交通护栏、黄标线、人行道等进行冲洗,确保路面无尘土、路见本色。
    拾金不昧扬美德,传递京环正能量。2月22日下午,京环三中心员工兰小菊在达一中路段作业过程中拾到快递一件,目前已通过相关信息找到失主且物归原主。她的行为将再次为达州京环拾金不昧记录簿增添绚丽的一页。
    净化美化城市环境,提升城市颜值。为给城区居民营造良好的生活居住环境,忙碌的“京环人”从不放过每一个角落,经过他们的精心擦洗,隔离栏、广告牌、路边垃圾桶等都已焕然一新。做好普扫,是每日工作的第一步,只有普扫彻底、干净,才能助推后续精细化的开展,这是一天的基础,犹如在给城市“化底妆”。每日对管辖区域道路、绿化带、人行道、辅道烟头进行捡拾,不放过每一处死角和盲点。清理树池、绿化带,让白色垃圾、烟蒂、饮料瓶、废纸等等无处可藏,有效美化辖区环境,提升市民“获得感”“宜居感”。对各个低洼路段的积水进行及时清扫,恢复道路整洁畅通;同时让泥沙搬家,减少扬尘飞扬。为创建一个清洁、优美的市容环境,京环人徒手清除沿街石缝杂草,通过她们不辞辛苦的努力,让我们的城市变得更加靓丽多彩!
    注重细节,严格执行公厕精细。良好的如厕环境是人们日常生活所必需,也是城市文明程度甚至是价值取向的一个重要标志。为此,公司严格执行公厕精细化作业要求、注重细节、落实环节,还市民一个卫生防病的基础卫生设施,让市民如厕更加舒适。

    疫情不止、我们不散!达州京环公司按照市城管执法局的统一部署,在市环卫处的指导下采取各种有效举措,全方位、拉网式,开展了疫情防控期间的环卫保障工作,有效清除了病媒滋生地,净化了城市环境。但同时也请广大市民积极响应政府号召,增强自我防护意识,为了自己和他人的健康和安全,不随地吐痰,不乱扔垃圾、废弃口罩等,不在公共场所聚集,用实际行动关心支持疫情防控工作,相信在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

达州城管微信
关闭