当前位置:首页 >> 新闻中心 >>数字化城管 >> 正文
学雷锋 志愿者服务我们在行动
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-03-02 16:43:54    来源:达州城管    [打印本页]
    按照市城管执法局关于在“3.5”学雷锋日期间开展志愿者服务活动的通知要求,指挥中心提前谋划,在31日这天,组织中心志愿者走进文江祠社区,开展抗击疫情-守楼护院活动。

在各个值守点上,志愿者们一方面协助社区工作人员做好公共设施消毒、防疫知识宣传,另一方面做好老旧小区人员出入登记及温度测量。“您好,请你出示下出入证。”“您好,麻烦登记下。”“请带好口罩。”这是当天志愿者服务活动中志愿者说的最多的几句话。

当前正值打赢疫情防控阻击战的关键时期,作为志愿者我们责无旁贷。关键时期我们更要发挥积极作用,争当疫情防控的示范者、宣传者、倡导者。希望通过我们的努力协助社区工作人员把路口管起来、出口守起来、门口严起来,广泛宣传疫情防治知识和防控知识,切实构筑群防群治的严密防线。

据统计,自疫情防控开始至今,指挥中心志愿者参与社区志愿服务19人次,累计服务时长超110小时。

达州城管微信
关闭