当前位置:首页 >> 新闻中心 >>数字化城管 >> 正文
达州市城市管理行政执法局召开城市管理信息化平台建设及联网工作专题推进会
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-04-03 17:01:35    来源:达州城管    [打印本页]
 

43日上午10时,市城管执法局召开城市管理信息化平台建设及联网工作专题推进会,各县(市、区)综合执法局、达川区分局数字城管分管领导、经办人员、市城管执法投诉指挥中心相关人员、北京数字政通公司专业技术人员20余人参加了会议,局党组成员、机关党委书记向前主持会议。

会议传达了四川省住房和城乡建设厅《关于转发<住房和城乡建设部办公厅关于开展城市综合管理服务平台建设和联网工作的通知>的通知》(川建城监发〔202049号)文件精神,北京数字政通公司技术人员分析讲解了城市综合管理服务平台建设相关情况,重点对县(市、区)级平台建设模式进行了阐述。针对参会代表提出的数字城管建设存在的困惑和困难,技术人员现场进行了解释,并提出了解决思路。

向前书记作了总结发言:一要深化认识,高度重视。各级城管部门要认识到推动数字城管建设是深入贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,推进城市治理体系和治理能力现代化的有效手段和途径,同时也是城管体制改革的一项重要任务,是提升我市精细化管理城市水平的现实需要和有效手段。时间紧,任务重,各地城管部门一定要自我加压,抓紧落实。二要加强沟通,应地制宜。技术公司可针对各县(市、区)现状,提出最基本的建设规模配比方式,提出合理的建设模式,提出大致预算,为各县(市、区)在选择建设模式和汇报工作时提供参考资料;各级城管部门要在解决“有无”问题上下功夫,努力争取党委政府的大力支持,破解“建设难”问题。市城管指挥中心要加强信息沟通对接,在技术支撑、建设理念等方面加强指导,共同推动县级平台建设工作。三是加强督导,统筹兼顾。市城管指挥中心要对各县区提出的意见建议认真分析研究,寻找最科学便捷的建设方式,确保县、市两级平台建设工作稳步推进,同时加强对各县(市、区)综合执法局、达川区分局推进数字城管平台建设工作的督导力度,及时收集工作动态,掌握工作进度,力争10月底前实现县市平台联网。

达州城管微信
关闭