当前位置:首页 >> 法治城管建设专栏 >>动态信息 >> 正文
推进执法能力提升 城管人员"集中充电"
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-03-18 09:40:00    来源:达州城管    [打印本页]

    为规范执法行为,提高执法人员业务水平和法律素养,3月13日上午,市城管执法直属一大队开展2020年首次行政执法业务培训。直属一大队40余名干部职工参加培训。

    培训由局政策法规科科长郭彪和工作人员杨兴胜主讲,他们从城市管理执法工作实际出发,结合具体执法案例,重点围绕新修订条例、办法;新移交职能职责;案卷评查、办案注意事项及业务交流等方面进行全面深刻的分析、讲解。

    参训人员纷纷表示此次培训契合基层执法实际,针对性、实用性很强,对今后法制、执法办案工作理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

    直属一大队大队长罗中在培训会上要求大队干部职工要加强对新职能职责相关的法律法规学习,重视抓学习能力提升,抓执法素质提高,争取在新的一年里,办案质量取得更大提高。


达州城管微信
关闭