当前位置:首页 >> 新闻中心 >>区县动态 >> 正文
开江县彻底告别立柱广告“多乱杂破”旧时代
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-05-11 09:16:19    来源:达州城管    [打印本页]

    随着开江县经济的发展和社会的进步,广告业也蓬勃发展起来,广告在装点城市的同时,也对城市管理提出了更高的要求。

    长期以来,开江县城市规划区内户外广告设置缺乏统一规划,存在“多、乱、杂、破”等问题,既不美观、又存在安全隐患,影响城市的整体形象。2019年,县综合执法局成立后,立即安排执法人员对城区所有大型户外广告设置情况进行全面摸底排查,并将排查出的22块单立柱广告架细化分类为“未办理任何手续”“存在公共安全隐患”和“不适应城市建设发展需要”三类。
     为配合我县实现市政道路提档升级、提升城市景观品质,同时也为消除公共安全隐患,防范重大安全事故的发生,综合执法局先后向各个广告架的业主单位送达了责令限期拆除决定书、责令限期拆除催告书、强制拆除违法构筑物决定书等法律文书,并于2019年下半年,依照法定程序先后拆除了位于峨城大道、橄榄大道等地的11处大型单立柱广告架。

    2020年4月27日,我县新冠肺炎疫情阴霾基本散去,县综合执法局随即组织执法人员和工人,对规划区内剩余的大型单立柱广告架进行依法拆除。5月6日12时29分,经过一个多个小时的施工作业,位于开江县迎宾大道西侧(高速公路收费站向北300米处)的大型单立柱广告架被依法拆除。至此,我县城市规划区内的22块大型广告架全部拆除完毕。

    接下来,县综合执法局将以整治“群众最不满意10件事”为契机,乘势而上,采取有力措施,持续加大对户外广告的治理力度,全面清除违规墙体横幅广告、“牛皮癣”小广告,靓化街道环境面貌,优化市容景观,为“美丽开江”清除障碍。

达州城管微信
关闭