当前位置:首页 >> 新闻中心 >>区县动态 >> 正文
达川区城管执法分局: “清、疏、堵”三结合,治理城市“牛皮癣”
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-06-01 15:00:37    来源:达州城管    [打印本页]

    人们对“牛皮癣”小广告深恶痛绝,电线杆、墙壁、楼道口等地方无一幸免,到处都存在着小广告。广告内容也“五花八门”,有招工、出租、开锁,甚至还有办假证、黑车等虚假违法广告,不仅损坏了城市形象,也给社会生活带来一定危害。

    为解决群众反映强烈的“群众最不满意10件事”中“城市管理不精细”之“牛皮癣”问题,优化城区市民生活环境,达川区城管执法分局以提升群众对城市管理工作满意度为目标,给“牛皮癣”小广告下猛药,采取“疏、堵、清”的方式,全面治理“牛皮癣”小广告,营造干净整洁、文明有序的城区环境。

     一“清”。
    按照“你贴我撕、你涂我洗”的工作思路,坚持每天对全城主要街道进行全面巡查,及时清理沿街新产生的“牛皮癣”小广告,坚持打持久战,把清理工作当作经常性、常态化工作来抓,确保城市的整洁美观。截至目前,累计出动人员100余人次,清理“牛皮癣”小广告600余处。

    二“疏” 。
    在城区农贸市场、住宅小区、小商品市场等地增设公共免费广告栏,积极引导教育小广告商将广告内容发布在广告栏内,小广告治理有效得到了遏制。同时,积极引导广大市民通过广播、电视、广告传媒等合法途径进行宣传,以减少“牛皮癣”小广告随意张贴的现象发生。

    三“堵”。
    会同公安、通信等相关部门,按照各自职责对涉嫌从事非法小广告散发和张贴的个人或组织进行及时查处。并针对小广告出现的时间特点,加大夜间和清晨的徒步巡查和机动巡查力度,对新产生的“牛皮癣”小广告及时取证,并根据广告上的电话和地址查找到相关组织和个人严加查处,实施重罚,形成执法威慑力,削弱非法“牛皮癣”小广告张贴、喷涂的嚣张气焰。共查处违法行为当事人3人次,收缴未张贴广告纸200余张。

达州城管微信
关闭