当前位置:首页 >> 新闻中心 >>行政执法 >> 正文
市城管执法直属二大队积极开展夏季消防安全知识培训
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-05-13 14:36:00    来源:达州城管    [打印本页]


    

今年的512日是第12个全国防灾救灾日。为切实贯彻提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题思想,提高大队全体职工的消防意识,511日下午,市城管执法直属二大队特邀鑫政消防宣传培训中心赵教官在高新区三中心6777会议室为全体职工开展了夏季消防安全知识培训,近20人参加了此次培训。

赵教官通过理论讲解、案例剖析与现场演示相结合的方式,并结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、日常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,教官还结合工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,和队员们进行了互动与沟通。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。通过培训,参加人员深刻认识到了隐患险于明火,防范胜于救灾的重要性,也进一步增强了消防安全防范能力。

培训会上,大队长潘传金就如何贯彻提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”提出了三点要求:一是要安全意识不松弦。时刻紧绷安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,深入开展自查自纠,切实抓好整改落实,严防各类事故发生;二是要安全工作不松劲。紧盯日常工作中的关键部位、薄弱环节,开展风险评估和隐患排查整治,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;三是要安全责任不松绑。结合自身工作和当前疫情,压紧压实“两个”责任,做到防疫防火防汛减灾三不误,全力助推复工复产。

达州城管微信
关闭