当前位置:首页 >> 新闻中心 >>综合新闻 >> 正文
市城管执法局开展消防知识培训工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-06-19 11:36:00    来源:达州城管    [打印本页]

 

消除事故隐患   筑牢安全防线


 

今年6月,是全国第19个安全生产月。为进一步加强达州城管系统广大干部职工消防安全意识,消除事故隐患,筑牢安全防线,提高职工的消防安全意识,增强职工的消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,避免在灾害事故前因防范意识差、防范能力弱而造成不必要的人身财产伤害,营造良好的消防安全环境,618日,市城管执法局邀请四川省鑫政消防安全知识宣传中心,为局属单位、科室、企业具体负责人开展了消防应急演练和消防知识培训。局党组书记、局长王鸿钊,副局长马淙涌参加培训。

教官首先通过讲述发生在身边的案例、图片展示、视频解说、大数据分析等方式,用生动的现场影像和严肃而深入浅出的解释、说明使参加培训人员意识到了火灾的危害性及预防火灾的重要性和严峻性

随后,围绕火灾的防范、扑救和自救等知识,重点讲解了日常用火、用电和汽车安全等防火知识,以及火灾发生时自救逃生技能,还对灭火器的使用方法及使用环境进行了详细的说明和讲解,并做了现场演示。

最后教官提醒大家用电安全如何检查,违规使用大功率电器、下班后未关闭电源设备、封堵遮挡消防通道和设施等行为带来的严重后果,为大家敲响消防安全警钟。

通过此次消防知识培训,进一步增强了我局干部职工的消防安全意识和面对灾害时的应急处置能力,巩固了大家对常用灭火器材、室内消防设施、应急疏散逃生器材的使用方法和注意事项,城管系统全体职工的消防意识得到了进一步提升,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。

达州城管微信
关闭