当前位置:首页 >> 政务公开 >>机构设置 >> 正文
达州市环境卫生管理处
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2020-08-31 09:33:00    来源:达州城管    [打印本页]


达州市环境卫生管理处


 


达州市环境卫生管理处(简称“市环卫处”),1958年为“达县城关镇清洁排”;1978年更名为“达县清洁卫生管理处”;2000年为“达州市环境卫生管理处” ,隶属达州市城市管理行政执法局。


市环卫处为全额拨款的正科级事业单位。核定编制302人,领导为一正三副。内设机构16个:行政办公室、党办、市场化管理办公室、垃圾处置场管理办公室;人事股、计财股、安全保卫股、工程设备股、材料股、市容稽察股、法制宣传股;老城区卫生管理所、西外新区卫生管理所、垃圾处置管理所、公厕管理所、;市容监察中队。现职工总数为762人 ,正式职工211人,退休职工219人,自招临工249人,公益性岗位临工83人。有环卫车辆19辆,其中:3辆电动巡逻车,管理车4辆,长安车9辆,2辆侧三轮摩托车,吸污车1辆。


主要负责中心城区380万平方米的城区道路(含广场)清扫保洁、绿地保洁、垃圾收集运输的考核考评以及凤凰大桥至州河大桥的河道保洁。对城市生活垃圾填埋、焚烧发电厂处理的监管和计量。承建中心城区环卫基础设施建设和公厕垃圾点站的升级打造及果皮箱的配置。对中心城区78直管公厕日常运行和维护,110座行业公厕业务指导。对中心城区7座中转站、21座地埋垃圾站、7座垃圾池、1个移动式垃圾箱和1005个果皮箱日常运行监管和维护。对主城区卫生监督巡查。收取城市生活垃圾处理费。


主任:王云峰


地址:达州市通川区张家湾路152


电话:0818-2392126


 


达州市环境卫生管理处工作职责


 


   一、贯彻执行国家和上级有关市容和环境卫生管理的法令、法规。制定市中心城区环境卫生管理实施办法。


二、对中心城区的道路(含广场)清扫保洁、绿地保洁、垃圾收集运输的考核考评以及凤凰大桥至州河大桥的河道保洁。


   三、对城市生活垃圾填埋、焚烧发电厂处理的监管和计量。


   四、承建中心城区环卫基础设施建设和公厕垃圾点站的升级打造及果皮箱的配置。


   五、对中心城区直管公厕的日常运行和维护,行业公厕的业务指导。


   六、对中心城区中转站、地埋垃圾站、垃圾池、移动式垃圾箱和果皮箱的日常运行监管和维护。


七、对主城区卫生监督巡查。


八、收取城市生活垃圾处理费。


九、 承办上级交办的其他工作。


达州城管微信
关闭