当前位置:首页 >> 政务公开 >>机构设置 >> 正文
达州市城市管理行政执法直属一大队
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2015-05-07 09:38:00    来源:本站    [打印本页]
    达州市城市管理行政执法直属一大队于2014年7月18日正式挂牌成立,隶属于达州市城市管理行政执法局,为参照《中华人民共和国公务员法》管理的正科级全额拨款事业单位,主要负责通川区规划控制区内的市容市貌管理及城市管理行政执法工作,行使市容环境卫生、市政管理、环境保护、工商行政、食品安全和公安道路管理等方面的相对集中行政处罚权。
    大队设大队长、教导员各1名,副大队长4名,下设三个股室和四个中队(即:综合股、执法监督股、政策法规股、一中队、二中队、三中队、特勤中队)。现有在职人员233人(含协勤76人),大专以上学历183人,占大队总人数的78%,党员107人,占大队总人数的46%,配置执法车辆22台(含4台电瓶车)。
    大队长:罗中
    地  址:达州市通川区文华街72号
    电  话:0818-2120942
达州市城市管理直属执法一大队工作职责
    一、宣传、贯彻、执行国家、省、市城市管理的法律、法规、方针、政策,在辖区内开展相对集中行政处罚权工作;治理和维护城市管理秩序。
    二、协调辖区城市管理相关职能部门参与城市管理与行政执法方面工作;监督、考核辖区内相关城市管理与行政执法工作。
    三、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;
    四、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;
    五、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,其范围是对以下违法行为的行政处罚权:社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染,餐饮服务业油烟污染,在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物,在城市建成区内排放生活污水,未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料,不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾,施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物,拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假的行为;
    六、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无照商贩的行政处罚权;
    七、行使食品安全管理方面法律、法规、规章规定的对城市无证餐饮摊点的行政处罚权;
    八、行使城市道路管理方面法律、法规、规章规定的擅自占用、挖掘及其他损害城市道路行为的行政处罚权。
    九、负责组织开展辖区城市管理重大执法活动和专项活动;统筹、协调和调度辖区内城市管理力量集中执法活动。
    十、负责受理辖区城市管理与行政执法中的投诉、处置工作。负责城市管理的科学研究和社会宣传教育工作。承办市城管执法局交办的其他事项。

达州城管微信
关闭