当前位置:首页 >> 政务公开 >>机构设置 >> 正文
局属单位
达州市城市管理行政执法局门户网站 http://cgj.dazhou.gov.cn/    发布日期:2017-10-19 08:13:00    来源:本站    [打印本页]
达州市城市管理行政执法直属一大队
    达州市城市管理行政执法直属一大队于2014年7月18日正式挂牌成立,隶属于达州市城市管理行政执法局,为参照《中华人民共和国公务员法》管理的正科级全额拨款事业单位,主要负责通川区规划控制区内的市容市貌管理及城市管理行政执法工作,行使市容环境卫生、市政管理、环境保护、工商行政、食品安全和公安道路管理等方面的相对集中行政处罚权。
    大队设大队长、教导员各1名,副大队长4名,下设三个股室和四个中队(即:综合股、执法监督股、政策法规股、一中队、二中队、三中队、特勤中队)。现有在职人员233人(含协勤76人),大专以上学历183人,占大队总人数的78%,党员107人,占大队总人数的46%,配置执法车辆22台(含4台电瓶车)。
    大队长:罗中
    地  址:达州市通川区文华街72号
    电  话:0818-2120942
 
达州市城市管理行政执法直属二大队
    达州市城市管理行政执法直属二大队组建于2014年6月,为参照《中华人民共和国公务员法》管理的正科级全额拨款事业单位,主要负责达州经开区内的城管执法和市容市貌管理工作,内设3个股室、2个中队,在编人员46人。
    大队长:潘传金
    地  址:达州经开区木瓜铺物流港三楼
    电  话:0818-3185656
 
达州市城市管理和行政执法投诉指挥中心
    达州市城市管理和行政执法投诉指挥中心成立于2014年5月,为全额拨款正科级参公管理事业单位,位于达州市应急联动指挥中心4楼,与公安110、交警122、卫生120、消防119等应急部门合署办公。核定行政执法类事业编制10名,科级领导职数1正2副。中心现有职工33人,其中参公人员13名,工勤人员2名,临聘人员18名。内设指挥协调、监督受理和综合三个股室,主要负责城市管理的协调、指挥、投诉和数字化城市管理等具体工作。
    主任:汪玉强   
    地址:达州市西外市应急联动指挥中心4楼
    电话:0818-2383150
    全国城管投诉举报电话:12319
    达州城管投诉热线:2383110

达州市市政工程管理处
    达州市市政工程管理处,属正科级全民所有制事业单位,市政施工二级资质,始建于1977年12月,原名达县市市政房屋维修工程队,1981年成立达县市市政维修工程队,1984年更名为达县市市政工程管理处,1993年10月更名为达川市市政工程管理处,2000年更名为达州市市政工程管理处。编制人数:263人,现有专业技术人员:高级12人、中级40人、初级21人,硕士研究生2人。全处内设15个股室:办公室、人事股、财务股、监审股、材料股、总工办、合同办、维修所、路灯所、管理股、设备股、质安股、预算股、物业办、工程部。其业务范围:为全市人民生产生活提供市政工程设施管理维护保障;城市(道路、桥梁、遂道)排水、污水排放设施等的新建维护及管理;城市街道照明设施的安装维护管理。
    近年来市政工程管理处在市委、市政府的领导下,在市城市管理行政执法局的正确指导下出色地完成了城区道路、下水道、路灯的新建、改造、维护,在全省地级市率先实施了管网下地、楼宇景点的亮化。以保证城区“路平、灯明、排水畅通”为服务宗旨,是一支能吃大苦、耐大劳,善打硬仗的城市建设主力军。
    主任:王云峰
    地址:达州市通川区二马路72号市委党校内
    电话:0818-2376862
 
达州市环境卫生管理处
    【历史】达州市环境卫生管理处(简称“市环卫处”),1958年为“达县城关镇清洁排”;1978年更名为“达县清洁卫生管理处”;2000年为“达州市环境卫生管理处” ,隶属达州市城市管理行政执法局。
    【机构】市环卫处为全额拨款的正科级事业单位。核定编制302人,领导为一正三副。内设一室七股八所一队:办公室;人事股、计财股、安全保卫股、工程设备股、材料股、市容稽察股、法制宣传股;东城清扫管理所、西城清扫管理所、西外清扫管理所、有偿服务管理所、清运管理所、公厕管理所、机械化作业所、对外服务所;市容监察中队。现职工总数为1625人 ,正式职工 290人,退休职工164人,自招临工889人,公益性岗位临工 282人。
    【车辆设备】有环卫车辆103辆,其中:自卸式垃圾车8辆,清洗车5辆,保洁车6辆,三轮车15辆,管理车3辆,华川车13辆,洒水车9辆,洗扫车5辆,扫地车3辆,自卸车2辆,垃圾转运车5辆,压缩式垃圾车5辆,可卸式垃圾车4辆,压缩车5辆,铲车1辆,长安车11辆,摩托车2辆,吸污车1辆。
    【工作职责】承担老城区、西外新区(北起肖公庙、老城区南以洲河为界西至达钢西河路)共44条大街、市中心72条小巷、5座大桥(凤凰大桥、通川桥、红旗大桥、洲河大桥、金龙大桥)共计280余万平方米的清扫保洁、清洗吸尘等工作任务。负责市城区(含通川区“三办两镇”)每天360余吨生活垃圾的清运。55座自管公厕和136座行业公厕的管理监督。市城区4座垃圾压缩式中转站、16座地埋压缩式垃圾站、5座地埋式垃圾站、100多个垃圾站点池、1000余个果皮箱进行管护。根据《达州市发展和改革委员会 达州市住房和城乡规划建设局关于调整达州市城区垃圾处理费部分收费标准的通知》(达市发改审〔2011〕56号)负责收取垃圾清运处理费。
    主任:王波
    地址:达州市通川区张家湾路152号
    电话:0818-2392126

达州城管微信
关闭